23:47 / 26.03.2020
12044

Регионы и города Узбекистана закрывают въезд и выезд

Вслед за столицей Ташкентом, еще ряд регионов и областных центров объявил о закрытии въезда и выезда транспортных средств на свою территорию.

Первым о такой мере 24 марта заявили в Ташкенте, объявив о введении в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, ограничений на въезд и выезд в город транспортных средств и населения, которое не проживает в столице.

С 00:01 часов 24 марта временно ограничили движение любого транспорта из Каракалпакстана и областей в город Ташкент, а также из Ташкента в Каракалпакстан и области. Запрет на въезд и выезд не касается случаев, связанных с перевозками грузов, и лиц (с постоянной регистрацией в столице) при въезде в Ташкент.

На следующий день, 25 марта коронавирус был выявлен у жителя Намангана. Позже в пресс-службе городской администрации сообщили, что согласно решению хокима, с 00:01 часов 26 марта временно ограничат движение любого транспорта из районов в город Наманган, а также из Намангана в районы и другие регионы Узбекистана.

Сегодня, 26 марта стало известно о том, что такая же мера с 27 марта принимается в городе Андижане. Такое решение принял хоким Андижанской области Шухрат Абдурахманов, сообщила пресс-служба областной администрации.

Затем поступило сообщение о том, что с 06:00 часов 27 марта будет закрыт въезд в город Самарканд со всех точек для любых транспортных средств (автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей). Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сегодня утром пресс-служба Управления безопасности дорожного движения УВД Сурхандарьинской области объявила, что с 24 марта временно ограничено движение общественного транспорта и приостановлен въезд автотранспорта на территорию Сурхандарьинской области через регулярный дорожно-патрульный пост «Дарбанд».

Во второй половине дня сегодня УВД Сырдарьинской области объявило о том, что с 00-01 часов 27 марта временно ограничено движение любого транспорта в город Гулистан, а также из Гулистана.

Top