22:33 / 26.03.2020
4324
Термез в сосновом обрамлении (фотогалерея)

Когда мы говорим: «Сурхандарья», то перед глазами возникает регион, где лето жаркое, а зима теплее, чем в других местах, и который не только для нашей страны, но и на рынки соседних государств первым поставляет овощи, зелень и фрукты.

А областной центр Термез - это город, который граничит с Афганистаном, там протекает река Амударья и располагается широко известный мавзолей и паломнический центр Хакима ат-Термизи. Термез отличается от других городов еще одной особенностью. Соснами... 

В городе не так много деревьев, которые осенью сбрасывают листву. В Термезе и его окрестностях в основном высажены хвойные - сосновые деревья. В каком уголке города бы вы не прошлись, у обочин дорог, в садах и скверах вы увидите сосны. 

Большая часть сосен в Термезе достаточно мощные и высокие. Старики рассказывают, что первые сосны в городе начали высаживать в 60-70-х годов прошлого века, и эта работа продолжается до сих пор. 

Сегодня у всех на устах слухи о вирусе. Мы надеемся, что ваше настроение поднимется, даже если вы просто посмотрите на великолепные сосны в живописном Термезе...

Гайрат Йулдош

Top