09:35 / 26.03.2020
1881
В посольстве Узбекистана в Лондоне опровергли слухи о вывозе граждан на частных самолетах

Оперативный штаб, созданный при посольстве Узбекистана в Лондоне, продолжает составлять список граждан Узбекистана, желающих вернуться на родину чартерным рейсом, и ежедневно обновляет соответствующие сведения. 

Фото: KUN.UZ

Поддерживается постоянная связь с соотечественниками, им оказывается необходимая консультативная помощь и дается подробное разъяснение по соблюдению режима карантина, объявленного британскими властями, сообщили в диппредставительстве.

Вместе с тем, дипмиссия призывает соотечественников, особенно студентов их родителей, набраться терпения и выдержки относительно вопроса организации чартерного рейса и не распространять в социальных сетях недостоверную информацию, вводящих граждан в заблуждение. Решение об организации чартера будет принято на уровне правительства и об этом будет объявлено через официальные информационные ресурсы.

«Посольство также призывает не верить распространяющимся в социальных сетях и телеграм-каналах слухам об организации полетов из Лондона в Узбекистан на частных самолетах. Воздушное пространство Узбекистана закрыто и любой полет в страну может быть осуществлен только с разрешения правительства страны», – отмечается в сообщении.

Представители британской миграционной службы заявили, что иностранные граждане, у которых заканчивается срок действия визы и не в состоянии покинуть страну в ближайшее время, могут продлить свою визу до 31 мая 2020г. Для этого необходимо обратиться по телефону 0800 678 1767 или написать письмо в электронную почту CIH@homeoffice.gov.uk.

В связи со стремительным распространением коронавируса в Великобритании посольство также просит соотечественников немедленно сообщить дипмиссии о случаях подтвержденных заболеваний среди граждан Узбекистана лично или через сотрудников медицинских учреждений для мониторинга процесса лечения и оказания помощи при необходимости. Лечение от опасных инфекционных заболеваний в Великобритании является бесплатным для всех.

Top