14:32 / 27.03.2020
4624
Депутат предложил ограничить свободное передвижение пешеходов в период карантина

Депутат Бабур Бекмуродов призвал к ограничению свободного передвижения автомобилей, а при необходимости и пешеходов на время карантина, сообщает корреспондент Kun.uz.

Фото: KUN.UZ

Член законодательной палаты Олий Мажлиса критически высказался о том, что, несмотря на проводимые меры по предотвращению распространения пандемии Ковид-19, значительная часть общества крайне безответственно относится к правилам карантина. Он считает, что необходимо принять решение об ограничении свободного передвижения автомобилей, а при необходимости и пешеходов.

«Принимая во внимание тот факт, что люди ходят без масок по улице, все еще множество автомобилей ездят на дорогах, а также что форма культуры жизни в карантине в нашем обществе еще не сформирована, указывают на то, что существует серьезная потребность в ужесточении требований», - отметил он.

Депутат отметил, что необходимо разрешить выходить на улицу только в исключительных случаях (сходить в магазин и аптеку, работа волонтером для пожилых и бедных, благотворительность, выгул домашних животных и по другими особым причинам).

По последним данным, за один день в Италии от коронавируса умерло 712 человек, в Испании-718 человек. Распространение вируса невероятно ускорилось – за три дня по всему миру было зафиксировано 107 тысяч новых случаев заражения.

Top