13:53 / 27.03.2020
4400
Фото: ожидается ввод в эксплуатацию специальной больницы, вместимостью 20 800 мест в Юкоричирчикском районе

В Юкоричирчикском районе Ташкентской области строится специальная больница для обслуживания граждан, находящихся на карантине. На площади 55 гектаров строятся 3467 домиков-контейнеров со всеми удобствами, вместимостью от 4 до 8 человек.

Фото: Информационная служба хокимията Такентской области / Нозимбек Исмоило

В специальной больнице узбекистанцы, привезенные из-за границы чартерными рейсами, будут содержаться на карантине. На расстоянии в 25 километров от столицы. Здесь будут доступны все условия. Планируется построить больницу за 5 рабочих дней.

Бехзод Кобулов, глава информационной службы Ташкентской областной администрации, рассказал Kun.uz, ​​что в настоящее время на строительной площадке работают более 1100 строителей и более 100 единиц тяжелой техники. По окончании строительства на карантинном объекте будут изолированы 20 800 человек.

В специальных изоляционных комнатах лечение и профилактику будут проходить по 4 человека. Комнаты будут оснащены всем необходимым медицинским оборудованием и сантехникой. Также в комплексе ускоренными темпами ведется строительство объектов общественного питания, лабораторий, объектов для медицинского персонала и хозяйственной части.

Также, в специальном карантинном помещении будут созданы жилые комнаты для медицинского персонала, отделения интенсивной терапии и специальные помещения для карантина. Контейнеры подключены к электричеству, горячей и холодной воде и другим сетям связи.

Информационная служба Ташкентской областной администрации подготовила фотоотчет о строительстве специальной больницы, которую планируется сдать в эксплуатацию 28 марта.

  •  
Top