00:46 / 27.03.2020
3312
Президент приказал хокимам прекратить всевозможные собрания на время карантина

26 марта под председательством президента Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание, посвященное вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Корреспондент Kun.uz сообщает, что президент потребовал от хокимов областей положить конец собраниям и совещаниям всех уровней на местах во время карантина.

Было сообщено, что в период карантина все организации будут переведены на систему удаленной работы.

Также хокимам областей было поручено обеспечить снабжение необходимыми лекарственными средствами аптеки в отдаленных районах, а также основными продовольственными товарами местные магазины.

Президент высоко оценил самоотверженность врачей, он также коснулся необходимости строгого соблюдения населением советов и рекомендаций медиков, правил пребывания в карантине.

«Сегодня я сравниваю наших врачей, которые борются с коронавирусом, с воинами на поле боя. Они проявляют самоотверженность, подвергая риску свое здоровье. Мы выражаем особое уважение нашим врачам не только сейчас, мы будем это делать и после нынешних испытаний», - приводит слова президента корреспондент Kun.uz.

На совещании было отмечено, что необходимо дать отпуск работникам старше 60 лет, беременным женщинам и работникам, имеющим детей в возрасте до трех лет. Людям старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями советовали не выходить на улицу без необходимости.

Для присмотра за одинокими гражданами, будут создаваться специальные добровольческие отряды.

Top