22:18 / 29.03.2020
6263
Как «выжить» магазинам, ресторанам и фитнес-клубам во время пандемии: 8 методов

Многим компаниям запрещено работать из-за пандемии коронавируса, а некоторые из них терпят финансовые убытки каждый день, несмотря на то, что они открыты.

В этих условиях перед бизнесом стоит задача «выживания» и предприниматели ищут новые, иногда творческие способы заработать деньги.

 Business Insider перечислил 8 таких методов.

Рестораны предлагают услуги самовывоза и доставки еды

Заведения, которые ранее не доставляли еду в офисы и дома, также начали предлагать эту услугу из-за кризиса. Это хороший способ поддержать клиентов, которые самоизолированы или избегают общественных мест, в то же время, спасая свой бизнес.

Сайты бронирования ресторанов сейчас принимают заказы на доставку еды

Службы бронирования столиков в ресторанах American Tock и Resy решили изменить свой сайт, чтобы помочь индустрии общественного питания в условиях пандемии. Теперь через эти сайты вы можете заказать еду.

Рестораны продают наборы продуктов для приготовления популярных блюд

Эта услуга также доступна в сервисе Tock. Рестораны продают наборы продуктов для приготовления популярных блюд. Из этих наборов клиенты могут самостоятельно приготовить то или иное блюдо дома. Наборы включают в себя множество разнообразных продуктов - от мяса до соусов.

В ресторанах запущена служба бесконтактной доставки

В феврале KFC и Pizza Hut начали бесконтактную доставку по Китаю. Когда курьер прибывает в пункт назначения, он кладет упаковку товаров на землю и отступает не менее чем на 3 метра. Потому что вирус может передаваться с расстояния до 2 метров.

В настоящее время такой метод используется во всем мире. По словам Business Insider, некоторые рестораны сделали доставку бесплатной. Для компаний, которые вынуждены закрыть свое предприятие, служба доставки может стать важной частью бизнеса.

Малый бизнес просит клиентов покупать подарочные карты

Подарочные карты позволяют компаниям сократить свои финансовые потери. Тем не менее, это краткосрочное решение и может не помочь уменьшить финансовые потери в будущем.

Фитнес клубы работают онлайн

Из-за ограничений на публичные мероприятия американская фитнес-студия Peloton предлагает ежемесячные скидки на приложение, которое позволяет вам заниматься дома. Система студий Mindfl, предназначенная для медитации, организует Mindfl TV и проводит занятия в виртуальном режиме.

Оставшиеся без работы сотрудники ресторанов переходят на онлайн-сервисы

В марте Wildberries обещали нанять 3500 россиян, уволенных из-за пандемии. Джефф Безос сделал то же самое: миллиардер пригласил на Amazon тех, кого уволили из ресторанов и баров. В условиях, когда предприятия общественного питания закрывают свои двери, рынок и службы поставщиков едва справляются с потоком заказов.

Магазины одежды увеличили объем онлайн-продаж и сделали доставку бесплатной

Из-за пандемии коронавируса закрываются и магазины. Но компании все еще пытаются привлечь клиентов. В результате объем онлайн-продаж в последнее время резко возрос.

Top