21:09 / 29.03.2020
3850
Никаких ограничений при поставке продукции на рынки не будет – Генеральная прокуратура

Обеспечиваются бесперебойные поставки продукции в условиях ограниченной мобильности

Фото: KUN.UZ

По словам начальника департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Дилшода Рахимова, в последние дни ограничение движения транспорта из-за коронавирусной инфекции по всей республике не окажет влияние на транспортные средства, поставляющие продукты питания.

 «В целях удешевления цен на продовольственные продукты, пополнения рынка в случаях повышения спроса на продукцию совместно с владельцами приусадебных участков и фермерами, в период с 16 по 25 марта по республике производителями более 5 000 тонн картофеля, почти 2 000 тонн лука, 1 300 тонн моркови, 114 тонн капусты, 152 тонны куриного мяса, 422 тонны говядины и баранины, 2,4 млн штук яиц, 628 тонн риса, 3 тонны яблок осуществлены интервенции на внутренний рынок через специальные прилавки.

Через социальные сети задается много вопросов: «могут ли возникнуть проблемы с поставкой продуктов на рынки из-за ограничений движения».

По этим вопросам – в условиях ограниченного движения обеспечиваются поставки продукции и грузовых автомобилей без ограничений и препятствий. Потому что это ограничение не влияет на движение грузовых автомобилей и продуктов питания» - сказал он на брифинге, организованном в штабе при AИМК.

«С 20 марта маски для лица исключены из перечня медицинских изделий и отменен порядок требования лицензии на производство и реализацию.

В результате принятых мер рабочей группой по состоянию на 27 марта было достигнуто увеличение по стандарту количество предприятий по производству медицинских масок для лица с 28 до 154 единиц, а объем продукции 2,1 млн. штук в день.

В проведенном анализе был сформирован список 353 текстильных предприятий с возможностью производства многоразовых масок, выявлено наличие производственной мощности произведенными ими 5,2 млн. штук в день продукции», - добавил Дильшод Рахимов.

Top