13:16 / 30.03.2020
2755
Более 23 тысяч предпринимателей написали гарантийное письмо о не завышении цен — Генпрокуратура

У более 23 тысяч предпринимателей отобраны гарантийные письма, о недопущении необоснованного повышения цен на потребительском рынке. Об этом сообщил начальник Департамента по борьбе с экономическими преступлениями Генеральной прокуратуры Дилшод Рахимов.

Фото: KUN.UZ

По словам Рахимова, в объявленной карантинной ситуации за 215 дехканскими рынками, 167 торговыми комплексами, аптеками, базами оптовой торговли и товарными биржами закреплено 2604 сотрудника прокуратуры, департамента и налоговых органов Республики и контроль осуществляется в установленном режиме.

«Было проведено около 40 тысяч разъяснительных мероприятий по поводу необоснованного повышения цен на потребительском рынке, а более чем у 23 тысяч предпринимателей отобраны гарантийные письма о не увеличении цен», – сказал глава департамента на брифинге 28 марта.

По его словам, всего было выявлено 728 случаев (из них 102 связаны с аптеками), на общую сумму около 2 млрд сумов реализации продукции по завышенным ценам и приняты законные меры в отношении виновных лиц.

«В частности, на контрольных мероприятиях, проведенных в Ташкентском районе, гражданин А. Сайфудинов был задержан без государственной регистрации с вещественными доказательствами в момент незаконной продажи 10000 медицинских масок для лица стоимостью 150 млн сумов без соответствующих документов. По данному факту проводится расследование", - сказал Дилшод Рахимов.

Top