23:58 / 31.03.2020
7150
Алишер Усманов выделил Узбекистану 20 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов выделил 20 млн долларов на борьбу с коронавирусом в Узбекистане, сообщает телеканал «Узбекистан 24».

По данным телеканала, средства будут направлены на оснащение строящейся больницы в Зангиатинском районе Ташкентской, которая должна принять узбекистанцев с подозрением на коронавирус.

«Известный бизнесмен и меценат Алишер Усманов также поддержал усилия главы нашего государства и выделил 20 млн долларов на оснащение этой больницы самым современным медицинским оборудованием», – сообщили в эфире «Узбекистан 24». 

Средства были перечислены в общественный фонд «Милосердие и здоровье Узбекистана», который создан для оказания финансовой помощи правительству Узбекистана в период борьбы с коронавирусом. Отмечается, что деньги были перечислены Минздраву республики для закупки необходимого медицинского оборудования. 

По данным Минздрава, в Юкоричирчикском районе Ташкентской области выделено 55 гектаров земли для возведения карантинного учреждения, строительство которого близится к завершению. 

Еще одно крупное учреждение строится в Зангиатинском районе. В эти дни на выделенных 27 гектарах земли активно идет работа по строительству больницы на 10 тыс. коек. Ожидается, что она будет сдана в эксплуатацию в ближайшее время.

Top