19:38 / 31.03.2020
4753
В министерстве прокомментировали подворные обходы и агитацию работниками махалли во время карантина

В Министерстве по делам махалли и семьи прокомментировали тот факт, что в условиях карантина сотрудники МСГ ходят по домам и ведут агитацию.

Пресс-секретарь Министерства Саодат Боймирзаева объяснила подворные обходы работников необходимостью передачей социальной помощи их владельцам и разъяснением подробностей карантина.

«В некоторых сельских районах, учитывая, что есть перебои с электричеством в отдаленных районах или не все имеют доступ к интернету, были проведены разъяснения по защите от коронавируса среди населения, чтобы предоставить информацию о последствиях этого заболевания.

При этом разъяснительную работу проводили на основе самых современных методов пропаганды.

Работники махалли хорошо знают, какая семья в чем нуждается. У них есть информация об инвалидах, одиноких стариках, тех, кто имеет материальные затруднения. Поэтому помощь, оказываемая государством и общественными организациями, гарантированно достигает нужных адресатов.

Также была организована работа по поставке медицинских защитных средств в квартиры, где ощущается материальный дефицит», - приводит слова Саодат Боймирзаевой корреспондент Kun.uz.

По словам представителя министерства, все гигиенические меры защиты были приняты при входе и выходе сотрудников махалли в дома.

«Эта разъяснительная работа проводилась при участии медицинского персонала и ответственных представителей органов внутренних дел. При этом строго придерживались правил гигиены. Также было соблюдено сохранение дистанции», - сказала она на брифинге 31 марта.

Сообщается, что также было обеспечено участие местных активистов в контроле и поддержании умеренных цен на рынках.

«Когда начали приниматься карантинные меры, были случаи увеличения очередей на рынках, в торговых точках, незаконного повышения цен. В данном случае министерство установило общественный контроль посредством примерно над 5 тыс. активистов махалли Республики и смогло оказать практическое влияние на умеренность ценообразования», - сказала Саодат Боймирзаева.

Top