15:16 / 31.03.2020
7434
В Узбекистане закрылись кассы, пункты обмена валют и денежных переводов

В Узбекистане приостанавливается работа касс, пунктов обмена валют и международных денежных переводов, расположенных за пределами зданий банков.

Фото: Getty Images

«С 30 марта будет временно приостановлена деятельность касс банка, пунктов обмена валюты, расположенных вне помещений банка», – говорится в распоряжении ЦБ.

Ограничения не коснутся банковской инфраструктуры, расположенной в зоне таможенного контроля, а также мобильных касс для распределения пенсий и пособий населению.

Это делается для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности населения, предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Узбекистане.

По данным регулятора, региональными санитарно-эпидемиологическими учреждениями в хранилищах денег и кассах пересчета денег территориальных Главных управлений Центрального банка и коммерческих банков периодически (1-2 раза в неделю) производится дезинфекция.

Населению и хозяйствующим субъектам в карантинный период рекомендуется ограничить осуществление платежей и получение оплаты в наличной форме и максимально использовать удаленные сервисы банков.

Top