14:31 / 31.03.2020
4731
В хокимияте Ташкента связали возросший спрос на картошку с паникой среди населения

Потребление картофеля в Ташкенте, из-за паники вызванной коронавирусом, возросло на 50 тонн, сообщил первый заместитель хокима столицы по вопросам экономики и предпринимательства Хотамбек Шакиров.

Фото: KUN.UZ

По его словам, раньше жители Ташкента потребляли максимум 100 тонн картофеля в день.  

«После возникшей из-за коронавирусной инфекции паники, наши граждане стали потреблять 150 тонн картофеля в день. Со времени начала паники, в день потребляется картошка, объем которой рассчитан на три дня в норме», – приводит его слова международный пресс-клуб. 

При этом замхокима подчеркнул, что в столице «нет проблем с поставкой картофеля».

Ранее в хокимияте Ташкента уже заявили, что дефицита продовольствия не будет. 

«Известно, что с 30 марта въезд и выезд, а также передвижение по Ташкенту разрешено только машинам со специальным разрешением. Но это не означает, что в город не будут завозить продукты питания и сельхозпродукцию. Тем не менее, сегодня во многих магазинах и на многих рынках города наблюдались очереди за сельхозпродукцией. А это противоречит карантинным требованиям, так как создает скопления людей», – отметили в хокимияте.

В пресс-службе городской админстрации заявили, что в запасе достаточно продовольственной и сельскохозяйственной продукции, а поставка данных продуктов на рынки и в магазины будет регулярной.

Top