18:32 / 31.03.2020
5126
Водители BMW и Mercedes под видом доставщиков пытаются получить стикеры

В Узбекистане водители автомобилей марок BMW и Mercedes под видом доставщиков пытаются получить разрешительные стикеры.

Фото: Reuters

Как сообщил директор Центра государственных услуг Халилилло Турахужаев, в Узбекистане некоторые «шустрые» предприниматели подают заявки на специальные стикеры, которые дают разрешение на вождение автомобиля в центре города.  

«В настоящее время для транспортных средств, предоставляющих услуги доставки предприятий общественного питания (доставка), а также личных транспортных средств постоянных работников этих предприятий предоставляются стикеры. Уже поступило 30 тыс. заявлений», - рассказал он.

Стало известно, что также пытаются получить стикеры через этих предпринимателей водители таких машин как BMW X7, Mercedes, Leksus, Hyundai, Captiva, Malibu-2 и Tracker.

«Разве у них нет совести? Они могут быть распространителями вируса. Ладно, у вас много денег, но хотя бы подумайте о здоровье своих близких», - отметил он.

Халилилло Турахужаев порекомендовал этим водителям отдать деньги нуждающимся семьям.

«Вы создаете очереди и лишние проблемы в работе. Из-за вас те лица, которым действительно нужны стикеры, опаздывают. Они не могут получить их вовремя», - подчеркнул он.

Руководитель Центра государственных услуг призвал к совести подобных предпринимателей.

Ранее в хокимияте Ташкента также рассказали об аналогичных проблемах.

«Хотим сообщить, что наш координационный центр принимает заявки ежедневно с 10:00 до 17:00 - без перерывов. Из-за того, что на данный момент в колл-центр помимо тех, кто предлагает свою помощь, и тех, кто нуждается в помощи, обращаются и те, кто хочет получить специальное разрешение на свой автомобиль под предлогом «благотворительности», возникают перебои в работе горячей линии», - отметили в хокимияте.

В пресс-службе городской администрации попросили относиться со всей серьёзностью и сознательностью к данному вопросу и звонить только в том случае, если человек действительно хочет помочь людям.

«Не отнимайте время у тех, кто реально готов помочь, и тех, кто по-настоящему нуждается в помощи», - заключили в пресс-службе.

Top