09:41 / 01.04.2020
3637
В Ташкенте начались рейды по выявлению водителей, передвигающихся без стикера

Начались рейды при участии Ташкентского управления внутренних дел и Национальной гвардии. 

Фото: KUN.UZ

Водители без специального разрешения будут оштрафованы, а автомобили будут помещены на штраф стоянку.

Напомним, что согласно решению Специальной республиканской комиссии, с 30 марта по 20 апреля 2020 года между областями, в городах Ташкенте и Нукусе, а также областных центрах транспортные средства могут передвигаться только на основе специального разрешения (стикера), выдаваемых центрами государственных услуг.

Нарушение порядка, связанного с запретом на вождение личного автомобиля, влечет наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати, а на должностных лиц – от тридцати до пятидесяти базовых расчетных величин (1 БРВ – 223 тыс. сумов).

 Разрешительный стикер на автомобиль выдается в следующих случаях:

– для личных автомобилей сотрудников и транспорта организаций, занимающихся продажей продуктов питания, медикаментов и медицинских изделий;

– для транспортных средств юридических и физических лиц, занимающихся производством санитарно-гигиенических изделий, розничной торговлей, сотрудников аптек;

– для транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся строительством больниц в Ташкентской области и городе Ташкенте.

Другие транспортные средства разрешительные стикеры не получают.

Top