22:38 / 02.04.2020
7287
«Пусть мое испытание будет примером для других» - история еще одной нашей выздоровевшей соотечественницы

Еще четыре пациента с коронавирусом выздоровели и прошли реабилитацию. Корреспонденту Kun.uz удалось поговорить с одним из них.

​​​​​​​Фото: Министерство здравоохранения

Наша 33-летняя собеседница, женщина из Ташкента, А.Н. - 1 апреля она выздоровела и отправилась в реабилитационный центр.

- Пусть все действительно останется позади. От имени творческой группы Kun.uz поздравляю вас с выздоровлением.

- Спасибо, пусть все пациенты выздоравливают.

- Как вы заболели?

- Мы отправились в путешествие в Турцию. Там у меня поднялась температура и ходила совсем обессилевшая. Когда мы вернулись, нас проверили в аэропорту. Но нас отпустили домой, потому что моя температура не была высокой. Пробыв  дома один день, мне стало плохо, и я обратилась к врачам. Результаты теста показали наличие коронавируса, и меня доставили в вирусологическую больницу.

- Вам не было страшно?

- Как же не было? В конце концов, мы были одними из первых, кто столкнулся с этой бедой. Невозможно было точно знать, как будет развиваться болезнь. Но я очень благодарна нашим врачам, они очень хорошо относились к нам, не теряясь, поднимали настроение и часами сидели рядом с нами, когда мы падали духом.

За эти 14 дней мы стали как родные друг другу.

- Условия вас устраивали? Вы не сталкивались с недостатком лекарств?

- Наоборот, в процессе лечения я узнала, насколько сильна медицина Узбекистана, не было недостатка ни в чем. Я чувствовала поддержку не только врачей, но и простых людей, представителей министерств и ведомств и всех в целом.

Слезы навернулись у нас на глазах, когда наши соотечественники пришли в больницу, у ворот подарили врачам и нам разные подарки. Это правда, что наш народ не бросает своих детей. И, слава Богу, мы вылечились.

- Миллионы наших соотечественников молились и следили за вашим выздоровлением. Еще сотни пациентов завидуют вам ожидая своего выздоровления. У вас есть что сказать им?

- Конечно. У меня так много пожеланий и намерений. Желаю, чтобы все пациенты, которые остались после нас, выздоровели и вернулись в свои семьи. Я молюсь за них.

Я прошла через это испытание, пусть моя судьба станет примером для других. Пусть все будут осторожны, ни в коем случае не отклоняются от рекомендаций врачей. Мы молились Аллаху и вылечились благодаря врачам.

Я надеюсь, я верю, что эта болезнь скоро будет побеждена.

Беседовал Аброр Захидов,

перевод Вадим Султанов.

Top