10:13 / 03.04.2020
2465
Правительство США объявило об оказании дополнительной поддержки Узбекистану в борьбе с COVID-19

Правительство США, через Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о дополнительной поддержке для содействия усилиям Узбекистана в борьбе с COVID-19.

Фото: Посольство США в Узбекистане

Как сообщили в посольстве США в Ташкенте, 26 марта Госсекретарь США Помпео объявил о мобилизации 274 млн долларов властями США на оказание чрезвычайной медицинской и гуманитарной помощи 64 странам, подверженным риску, в борьбе с пандемией COVID-19. Эта помощь является частью глобальных усилий правительства США для укрепления потенциала стран-партнеров по предотвращению и контролю угроз инфекционных заболеваний. 

«Эта пандемия показала, что ни одна страна не является отдельным островом. Мы должны работать вместе, поддерживая друг друга, чтобы бороться с этой болезнью. Наши семьи в США, так же, как и наши семьи в Узбекистане, переживают из-за угроз COVID-19 и поэтому мы намерены поддержать усилия Узбекистана по предотвращению распространения COVID-19 и оказанию помощи заболевшим», – отметил посол Дэниел Розенблюм.

Правительство США в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Узбекистана и Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия (АСЭБ), а также в координации с другими международными донорами, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) определило приоритетные сферы для оказания поддержки гражданам, работникам здравоохранения и правительству. 

USAID предоставляет средства для подготовки лабораторных систем для крупномасштабного тестирования, профилактики и контроля инфекций в медицинских учреждениях, улучшения эпиднадзора за COVID-19 и быстрого реагирования, улучшения ведения учета больных COVID-19, борьбы с дезинформацией о вирусе и вовлечение сообществ к совместной работе с государством и медицинским персоналом для своевременного обнародования более подробной информации о заражении всему обществу.

Top