16:14 / 03.04.2020
1881
Разница: один пациент с коронавирусом может заразить 59 тыс. человек, гриппом – всего 14

Такие расчеты сделал профессор медицины интенсивной терапии Университетского колледжа Лондона, доктор Хью Монтгомери.

 

Разница: один пациент с коронавирусом может заразить 59 тыс. человек, гриппом – всего 14 👉 https://kun.uz/ru/10576330

Posted by Кун.уз - новости Узбекистана on Friday, April 3, 2020

По его словам, один пациент с коронавирусом может заразить целых 59 тыс. человек, в то время как пациент с гриппом – всего 14.

«Если я подхвачу обычный грипп, я могу заразить в среднем 1,3 – 1,4 человек, и если эти люди заразят еще столько – это будет уже вторым циклом заражения. Когда такой цикл повторится 10 раз, получится, что я заразил гриппом 14 человек. Но этот коронавирус гораздо опаснее. Каждый пациент с коронавирусом в среднем заражает 3 человека. Может быть, это звучит, как будто разница не большая, но если это 3 человека заразят еще 3, и это повторится 10 раз, в итоге получится, что я заразил целых 59 тыс. человек», - рассказывает профессор.

Монтгомери уверен, что игнорирование социального дистанцирования может привести к еще большему росту заболеваемости.

Он отметил, что самоизоляция является лучшим решением, в то время когда в больницах нет необходимых ресурсов, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь огромному количеству пациентов одновременно.

«Если вы достаточно безответственны, чтобы думать о том, что вам всё равно, заболеете вы или нет, помните, что дело не в вас, а в остальных, которых вы можете заразить», - резюмировал Хью Монтгомери.

Top