11:56 / 03.04.2020
8174
СМИ: в Китае снова едят летучих мышей

Жители Китая вернулись к употреблению в пищу летучих мышей после окончания в стране эпидемии коронавируса.

Как передает издание Dailymail, на рынках страны снова продают летучих мышей, которых китайцы используют в пищу и как средство народной медицины.

Спустя три месяца после начала эпидемии жизнь на рынке вернулась в то же состояние, в котором была до появления COVID-19: ржавые клетки с кошками и собаками, антисанитария и кровь.

Из мяса домашних животных делают популярное «согревающее» зимнее блюдо. Также как и раньше, в лавках можно попробовать летучих мышей, скорпионов, ящериц.

Фото: Alf Jacob Nielsen/Solent News

Отмечается, что люди считают, что вспышка эпидемии закончилась, и теперь можно вернуться к прежним привычкам. Аналогичный рынок также открылся в Дунгуане. Однако там появилась охрана, которая следит, чтобы работу продавцов не снимали журналисты.

«Все здесь считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Теперь коронавирус - проблема других стран», - сказал один из корреспондентов, который посетил рынок.

По мнению многих ученых, коронавирус мог передаться человеку именно от летучей мыши, которую купили и съели на мясном рынке в китайском Ухане.

Напомним, число заразившихся коронавирусом нового типа COVID-19 в мире превысило отметку в 1 миллион человек.

В Узбекистане количество зараженных COVID-19 достигло 221.

Top