15:14 / 04.04.2020
8480
7 человек, которые содержались на карантине в Кибрайском районе, заключены под арест на 15 дней

Семеро граждан из группы, прибывших из Дубая, ОАЭ и помещенных на карантин в санаторий «Энергетик» Кибрайского района, 3 апреля были привлечены к административному аресту на 15 суток.

Фото: KUN.UZ

Верхнечирчикский административный суд признал их виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 54 Кодекса об административной ответственности РУз (Нарушение правил борьбы с эпидемиями), ст. 183 (Мелкое хулиганство) и ст. 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел).

По данным пресс-службы Верховного суда, 4 из арестованных - женщины.

«Согласно документам дела, эти 7 граждан 1 апреля около 20 часов вечера нарушив установленные карантинные правила, не выполнив законных требований работников сотрудников органов внутренних дел и работников санатория «Энергетик», совершили хулиганство в общественном месте, устроили дебош и оскорбили вышеуказанных сотрудников», - говорится в сообщении Верховного Суда.

В информации Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан, предоставленной для Kun.uz, говорится, что эти граждане были доставлены из Дубая 17 марта чартерным рейсом. А указанная конфликтная ситуация произошла 1 апреля – на 15-й день их помещения на карантин.

«2 апреля в соцсетях был распространен видеоролик, на котором группа граждан устроила дебош и допустила оскорбительные выражения по отношению к сотрудникам органов внутренних дел.

Этот вопрос был изучен первым региональным координационным центром ГУВД Ташкентской области. Как выяснилось, это видео было снято и выложено в социальные сети одним из граждан, доставленных в Республику Узбекистан 17 марта чартерным рейсом из города Дубай Объединенных Арабских Эмиратов и размещенных в санатории «Энергетик», расположенном в МСГ «Дархон» Кибрайского района.

На видеозаписи, примерно в 20:00 вечера 1 апреля, мужчина, одетый в красный спортивный костюм (как выяснилось в ходе доследственной проверки, житель Мирзо-Улугбекского района города Ташкента А.К.) на повышенных тонах обзывал сотрудников ОВД нецензурными словами.

Женщина в белой спортивной одежде (жительница Самарканда Р.П.) также выражала свое неуважение работникам государственного органа оскорбительными словами.

Сотрудники ОВД призывали граждан успокоиться, набраться терпения и пытались объяснить ситуацию.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что 7 граждан, которые около 20:00 часов 1 апреля находились на карантине в этом оздоровительном центре: А.К., проживающий в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента, Р.П  проживающая в городе Самарканде, У.Ш. проживающий в Алмазарском районе Ташкента, К.И., проживающий в Учтепинском районе, М.Д., проживающий в Сардобинском районе (Сырдарья), Н.Ф., проживающая в городе Намангане и проживающая в Нарынском районе (Наманган) Т.Ш. грубо нарушили правила карантина, умышленного пренебрегли соблюдением установленных процедур, оскорбив работников медицинского персонала и органов внутренних дел, проходивших службу в санатории, не подчинялись их законным требованиям.

В отношении этих граждан было возбуждено административное дело по статье 54 Административного кодекса (Нарушение правил борьбы с эпидемиями), ч. 2 ст. 183, 194, составленные документы были направлены в суд в установленном порядке», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Top