16:23 / 06.04.2020
2166
Ирина Сайфутдинова: «В Ташкенте не вводили никаких запретов на выгул собак»

В Ташкенте не вводили запретов на выгул собак. Об этом Kun.uz рассказала руководитель пресс-службы ГУВД Ташкента Ирина Сайфутдинова.

Фото: Depositphotos

«В Ташкенте не вводили никаких запретов и штрафов на выгул собак. Домашним животным нужно выходить на улицу. При этом просим владельцев собак не злоупотреблять положением и выгуливать их возле дома, а не на соседнем квартале», – отметил она.

Напомним, ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов угрожали женщине штрафом за то, что она вышла на улицу с собакой.

«Руководство проинформировано о ситуации, обстоятельства произошедшего нуждаются в прояснении. Однако хотелось бы напомнить о решении специальной республиканской комиссии о введении режима обязательной самоизоляции. Просим относиться к ситуации со здравым смыслом. С сотрудниками во избежание недоразумений будет проведена беседа. Однако, еще раз повторюсь, столичным жителям не нужно злоупотреблять своим положением», – заключила Ирина Сайфутдинова.

Ранее сообщалось, что с 6 апреля в городах Ташкенте, Нукусе и областных центрах вводиться режим обязательной самоизоляции. В рамках данного режима гражданам строго запрещается выходить на улицу без крайней необходимости, кроме как за продуктами питания, медикаментами, посещение врача, а также поездок на работу.

Top