00:54 / 06.04.2020
7780
В Узбекистане коронавирус выявили еще у 32 человек 

На сегодняшний день в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 342, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Фото: Getty Images

Последние подтвержденные случаи выявлены среди граждан, которые находились на карантине в стационарных условиях.

От коронавирусной инфекции в стране полностью вылечилось всего 30 человек, двое скончались.

С 6 апреля в городах Ташкенте, Нукусе и областных центрах вводиться режим обязательной самоизоляции.

В рамках данного режима гражданам строго запрещается выходить на улицу без крайней необходимости, кроме как за продуктами питания, медикаментами, посещение врача, а также поездок на работу.

Кроме того, при входе на крупные продовольственные рынки и супермаркеты, гражданам будут измерять температуру. Отмечается, что торговые точки в течение двух дней будут оснащены пирометрами и антисептическими средствами.

Если температура равна или выше 37 градусов, вход в эти объекты запрещается. Этим гражданам в срочном порядке рекомендуется обратиться в службу скорой медицинской помощи.

В крупных дехканских рынках и торговых центрах будут регулярно проводиться в обязательном порядке работы по дезинфекции.

Также при передвижении по улицам и посещении торговых объектов и других мест требуется сохранение социальной дистанции в 2 метра.

Гражданам преклонного возраста, в частности, старше 65 лет и имеющим хронические заболевания категорически запрещается выходить из дома без крайней необходимости.

Top