09:40 / 07.04.2020
11462
«Было опасение, смогут ли победить новую болезнь», - рассказ соотечественника, излечившегося от коронавируса

С увеличением числа людей, страдающих коронавирусом, растет и число наших соотечественников, выздоровевших от этого заболевания. Корреспондент Kun.uz взял интервью у 50-летнего мужчины, который недавно выписался из больницы.

Фото: Информационная служба Министерства здравоохранения

– Как вы заразились?

– Это произошло в то время, когда карантинные правила еще не соблюдались, когда еще не было понимания самой болезни. Я поздоровался с одним из первых зараженных. Мне было суждено пройти это испытание...

– Только у одного из членов вашей семьи был зафиксирован коронавирус?

– Мы заразились вместе с супругой и одновременно лечились. Сейчас благодаря Богу, мы снова вместе.

– Наверное, вам было страшно за близких?

– Конечно, ведь тогда болезнь дошла и до нас, паника начинала нарастать. Я пытался подбодрить свою жену, но сам тоже очень переживал и боялся. Это правда, что меня мучали вопросы, смогут ли вылечить эту новую болезнь, кого еще я мог заразить и что теперь будет.

Но, слава Богу, мы выздоровели, мы также можем вернуться домой, после прохождения реабилитации.

– Что вы можете сказать об условиях в больнице, о снабжении?

- Хвала Создателю. Правильно было бы сказать, что именно отношение врачей, условия, постоянное снабжение лекарствами, поддержка окружающих оказали большое влияние на преодоление страха и самой болезни.

Мы должны беречь докторов! Это говорит человек, который с самого начала прошел эти испытания. Лечащие врачи внимательно наблюдали за нами днем и ночью, призывая нас не впадать в уныние. Пока мы отдыхали ночью, я чувствовал, как они заходят и проверяют наше состояние здоровья. Ведь они тоже рисковали своими жизнями ради нас.

- Надеемся, что всё остались позади. Что бы вы сказали нашим соотечественникам как человек, лично перенесший эту страшную болезнь?

- Дай-то Бог. Прежде всего я хотел бы поблагодарить главу нашего государства, благодаря которому созданы такие условия, за серьезное отношение к борьбе с этой болезнью. Я желаю здоровья всем, от врачей, которые лечили нас, до медсестер, до младшего медицинского персонала.

Пусть наши соотечественники тоже будут здоровы. Пусть они прислушаются к рекомендациям по защите от этой болезни. Если мы будем относиться ко всему этому серьезно, то защитим себя, своих детей. И это необходимо в первую очередь для нас самих.

Беседовал Аброр Зохидов
перевод Вадим Султанов.

Top