11:24 / 07.04.2020
1639
В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от COVID-19
Фото: Xiao Yijiu / Xinhua / Global Look Press

Ни один человек не скончался от COVID-19 в материковой части Китая за минувшие сутки, это первый случай с января, при этом выявлено 32 новых случая заражения, все они завозные, выздоровели 89 пациентов, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, передает РИА Новости.

В общей сложности в Китае сейчас выявлено 983 ввозных случая коронавирусной инфекции, все еще болеют 698 человек, 21 находится в тяжелом состоянии, 285 человек выздоровели.

С 1 апреля власти страны начали публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни, за последние сутки их было выявлено 30, из них 9 – ввозные. Сообщается, что за минувшие сутки из карантина выпущены 42 человека, у которых тесты на коронавирус были положительными, но никаких характерных для заболевания симптомов не проявилось.

В настоящий момент под медицинским наблюдением остаются еще 1033 зараженных, у которых нет симптомов. При этом за минувшие сутки два случая были переквалифицированы из бессимптомных в подтвержденные.
В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не было выявлено ни одно случая заражения, из больниц выписали 59 человек (все в Ухане), не зарегистрировано ни одного летального случая.

Top