19:53 / 07.04.2020
2605
В медицинских вузах долю непрофильных предметов сократят в два раза

В 2020/2021 учебном году в медицинских вузах Узбекистана в два раза сократят долю непрофильных предметов.

Об этом говорится в постановлении президента «О мерах по внедрению совершенно новой системы подготовки и непрерывного профессионального развития кадров в медико-санитарной сфере».

«В медицинских высших образовательных учреждениях в 2 раза сокращается доля непрофильных предметов в учебных планах направлений образования бакалавриата, специальностей магистратуры и клинической ординатуры (резидентуры)», - говорится в документе.

Кроме того, в стране налаживается система организации обучения на выпускном курсе студентов, принятых в клиническую ординатуру (резидентуру) по целевым параметрам, непосредственно в медицинских учреждениях областного уровня.

«Формирование целевых параметров приема по направлениям образования бакалавриата «Лечебное дело», «Педиатрическое дело» и «Профессиональное образование (лечебное дело)» медицинских высших образовательных учреждений в рамках показателей приема на основе государственного гранта осуществляется в разрезе районов (городов) исходя из потребности регионов во врачах», - отмечается в постановлении.

Также вводится обязательство отработки выпускниками направлений «Лечебное дело», «Педиатрическое дело» и «Профессиональное образование (лечебное дело)» медицинских высших образовательных учреждений не менее 5 лет в районах (городах), указанных в целевых параметрах приема на основе государственного гранта, независимо от их регистрации по месту жительства.

Top