18:30 / 08.04.2020
7443
В БПИ создали еще одно удобство для оплаты коммунальных услуг

Потребителям, которые желают произвести оплату за коммунальные услуги, в Telegram боте @mibuzbot создано ещё одно удобство.

Как сообщили в пресс-службе Бюро принудительного исполнения, для этого нужно войти в бот и нажать на кнопку «Старт», затем отправить свой номер телефона.

Затем, нужно указать вид коммунальных услуг, свою область, район или город, а также ввести номер лицевого счёта по выбранной коммунальной услуге и после этого на экране появится информация по лицевому счёту абонента.

После этого, вы можете отправить показания приборов учёта, контролировать и производить оплату долгов.

«Иными словами, из-за возникшей карантинной ситуации, вы отправляете фото показания приборов учёта и поступившие посредством андроид электронной системы «МIB inspektor» показания, будут вноситься в лицевой счёт абонента. Нажав на кнопку оплатить – можете своевременно оплачивать через электронные платёжные системы», - сказали в БПИ.

При оплате через бот, нужно войти в электронную платёжную систему, ввести номер пластиковой карты, его срок, номер прикреплённого телефона и после внесения суммы платежа, достаточно лишь подтвердить защитный код, принятый через SMS.

Потребителю незамедлительно поступит сообщение об оплате.       

«Кстати, эти услуги и удобства созданы также и в официальном сайте Бюро принудительного исполнения mib.uz. Помните, своевременная оплата способствует к бесперебойному и полномерному пользованию ими, а также защите окружающей среды и здоровья населения», - заключили в пресс-службе Бюро.

Top