19:35 / 10.04.2020
13653
На сегодняшний день коронавирус выявлен в 40 организациях - Бахром Алматов

К настоящему времени в Узбекистане зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции в 19 семьях и 40 организациях. Карантинные правила были введены как для семей, так и для организаций.

Фото: KUN.UZ

Директор Агентства по санитарно-эпидемиологическому благополучию Бахром Алматов представил информацию о работе по определению эпидемиологического маршрута больных, у которых на сегодняшний день диагностирована коронавирусная болезнь.

«В процессе определения заболевания было установлено, что коронавирусная инфекция к настоящему времени распространилась на членов семьи и родственников в 19 семьях», - отметил Бахром Алматов на брифинге в АИМК.

Он также сообщил, что в 40 организациях были зафиксированы случаи заражения вирусом, и что были введены карантинные правила как для семей, так и для организаций.

По словам директора агентства, в случае возможности заражения заболеванием на предприятиях и в организациях, будут приняты меры по скорейшему помещению на карантин работников.

«На сегодняшний день в 40 организациях выявлены случаи коронавирусной инфекции, списки всех работников сформированы, а все сотрудники направлены в специальные карантинные зоны на 14 дней. Если заболевание обнаруживается среди находящихся на карантине, то больного направляют на лечение в специальные больницы», - приводит слова Бахрома Алматова корреспондент Kun.uz.

Кроме того, Бахром Алматов сообщил, что предприятие или организация, где обнаружен коронавирус, будет немедленно закрыто и там будет проведена дезинфекция.

«Выявляется круг лиц, с которыми контактировал сотрудник, зараженный коронавирусом, затем вводятся карантинные мероприятия. В отношении сотрудников, не бывших в контакте с инфицированным, карантинных мер не применяется.

Также, если есть сотрудники, работающие в другом здании организации, то в таких ситуациях, при организации карантина, оценка ситуации производится эпидемиологами того района», - сказал Бахром Алматов.

Он добавил, что очень важно как можно раньше выявить тех, кто был заражен этим вирусом. Поэтому при определении лабораторных анализов используются методы раннего выявления заболевания. Помощь квалифицированных ученых также очень востребована при определении качества анализов.

Top