17:03 / 10.04.2020
6156
В Джизакской области возбудили дело из-за сообщений о заражении коронавирусом семьи прокурора

В Джизакской области задержали мужчину, который утверждал, что семья сотрудник прокуратуры  заразилась коронавирусом. Об этом сообщили в Следственном департаменте при МВД.

44-летний житель Шараф-Рашидовского района Жалолиддин А. позвонил на горячий номер оперативного штаба «Коронавирус», созданного на базе Управления ситуаций Джизакской области и сообщил дежурному сотруднику, что сотрудник прокуратуры и его семья заражены коронавирусной инфекцией. По его словам, один из врачей частной клиники «Доктор-А», осуществлявший медицинский осмотр последних, до сих пор принимает пациентов и оказывает им медицинскую помощь. При этом он записал ход разговора с дежурным сотрудником.

Не ограничившись этим, Жалолиддин А. позвонил в Санитарно-эпидемиологический центр Джизакской области и изложил дежурному врачу и медсестре подобную же информацию и указал принять меры в отношении врача соответствующие меры, иначе пригрозил распространить состоявшийся между ними разговор в сети интернет.

«После этого Жалолиддин А. распространил в социальной сети «Telegram» две аудиозаписи, с несоответствующими действительности информацией во время карантина», – отметили в департаменте.

По данному факту Следственным отделом при ОВД Шароф Рашидовского района возбуждено уголовного дело по ч.2 ст. 2445 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (Распространение не соответствующих действительности сведений о распространении карантинных и других опасных для человека инфекций). 

Жалолиддин А. привлечен в качестве подозреваемого и задержан в установленном порядке. Предварительное следствие продолжается.

Top