11:53 / 11.04.2020
1790
Абдухакимов рассказал, как туристический бизнес будет справляться с последствиями пандемии
Фото: KUN.UZ

Государственный комитет по развитию туризма разработал и направил в Кабинет Министров срочные меры по снижению негативного воздействия чрезвычайной ситуации на мировом туристическом рынке на туристический сектор страны. Об этом рассказал заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов. 

По его словам, после окончания карантина в Узбекистане, связанного с предотвращением распространения коронавируса, планируется субсидировать стартап-проекты в сфере туризма, включая инновационные бизнес-идеи, особенно идеи молодежи, и их программы, направленные на создание удобств для туристов. 

Также в рамках проекта «Открой свой край» планируется вовлечь местное население в процесс сбора аудио-, фото- и видео-материалов, и на этой основе расширить реестр населенных пунктов со статусом «Туристическая деревня», «Туристическая махалля» и «Туристический аул».

«Вместе с этим планируется проведение акции «Планируй путешествие» и совместно с субъектами сферы туризма приняты меры по стимулированию электронных систем по широкому продвижению среди населения предложений и приема онлайн-заявлений, связанных с путешествиями по Узбекистану после пандемии», – сказал Абдухакимов. 

Предусмотрено проведение онлайн-конкурса «Новые бизнес идеи для туризма», проведение в социальных сетях акций «Впечатления от Узбекистана» среди иностранных туристов и «Мое путешествие» - среди местных туристов, добавил он. 

В сотрудничестве с Национальной телерадиокомпанией с привлечением гидов, гидов и других специалистов будут подготовлены программы в направлениях «Краеведение» и «Молодой турист». 

Кроме того, планируется ввести новые льготы для смягчения негативных последствий пандемии.

Top