22:38 / 11.04.2020
7264
Будут ли отменены ранее выданные стикеры?

Начальник Управления Министерства юстиции Гайбулло Примов ответил на вопросы, заданные на очередном брифинге в штабе борьбы с коронавирусом

Фото: KUN.UZ

Я - адвокат. Обратился за получением стикера в центр госуслуг, мне дали отказ. В таком случае, к кому я могу обратиться?

 В соответствующем постановлении Республиканской специальной комиссии было четко установлено, каким представителям сферы и на какие транспортные средства будут выдаваться стикеры. Также было указано, что Министерство юстиции выдает разрешение на основании указания комиссии в случаях, когда перечень не предусматривает определенных позиций.

Стоит отметить, что судебно-следственные органы обеспечивают участие адвокатов в судебно-следственной деятельности на собственных транспортных средствах, также руководителям Палаты адвокатов и её региональных подразделений, на основании отдельного запроса предоставляются соответствующие разрешения на управление автотранспортом (стикеры).

Кроме того, в целях обеспечения неотложного участия адвоката в защите прав граждан, при необходимости, эта услуга оказывается органами юстиции с использованием автотранспортных средств.

Поскольку решением комиссии и вышеперечисленными категориями не предусмотрена выдача наклеек на транспортные средства адвокатов, вам было отказано в выдаче стикера.

Кроме того, вам известно, что согласно решению специальной комиссии от 8 апреля 2020 года, выдача специального разрешения на движение автотранспорта центрами государственных услуг приостанавливается с 9 апреля 2020 года.

Я живу в городе Ташкенте, мне 52 года, я знаю о «самоизоляции». Говорят, что на улицу можно выйти только за продуктами и в аптеку. У меня есть одна проблема: раньше я выводил свою собаку на прогулку 2 раза в день. Что же теперь будет, я не смогу вывести свою собаку на улицу погулять?

 Согласно решению специальной комиссии Республики, с 6 апреля 2020 года в городах Ташкенте и Нукусе, а также областных центрах в обязательном порядке был введен режим «самоизоляции», согласно которому, как вы уже упомянули, на улицу разрешается выходить только для первостепенных нужд жизнеобеспечения (за продуктами, в аптеку, к врачу или на работу).

Непосредственно по вашему вопросу, по решению специальной комиссии от 8 апреля этого года в городах Ташкент, Нукус и областных центрах разрешается осуществлять выгул домашних животных один раз в день, примерно в 100 метрах от дома.

Я слышал, что с 2020 года 9 апреля разрешения на передвижение автомобилей были отменены. Теперь стикеры, которые мы получили ранее, тоже отменят?

Нет, выданные стикеры не отменены. Решением Республиканской специальной комиссии от 8 апреля 2020 года, с 9 апреля приостановлена выдача центрами государственных услуг специальных разрешений на движение автотранспорта.

Стикеры, выданные транспортным средствам до 9 апреля 2020 года, считаются действительными и дают право передвигаться по улице на автомобиле.

Следует подчеркнуть одну вещь, в настоящее время выясняется, что некоторые лица передают специальные разрешения другим лицам для использования или что они используют разрешение не по назначению.

Я хотел бы еще раз напомнить вам, что такие действия влекут за собой ответственность и приводят к аннулированию стикеров.

Top