09:32 / 11.04.2020
5785
США пригрозили санкциями отказавшимся забирать своих граждан странам
Фото: Tom Brenner / Reuters

США могут ввести визовые санкции против тех стран, которые «не принимают или неоправданно затягивают» прием своих граждан. Об этом говорится в указе, который подписал президент США Дональд Трамп, передает РБК.

В документе говорится, что мера будет применяться к странам, которые отказываются забирать своих подданных или резидентов после того, как США попросили это сделать, и если этот отказ препятствует мерам, принимаемым властями, для противодействия коронавирусу.

Согласно указу, будет сформирован список таких стран. После этого, не позднее чем через семь дней, госсекретарь США должен начать реализовывать план по введению санкций.

США занимают первое место в мире по количеству заражений и второе – по уровню смертности от коронавируса (по данным Университета Джона Хопкинса).

Между тем, по данным Университета Джона Хопкинса, за прошедшие сутки в США был зафиксирован самый высокий показатель смертности за день – более 2,1 тыс. человек. Всего в стране умерли 18 693 человека. Это второй показатель среди стран мира после Италии.

Top