21:16 / 13.04.2020
4991
Лукашенко: «От коронавируса в Белоруссии не умер ни один человек»

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает людей в больницах не опускать руки, даже при положительном тесте на коронавирус.

Фото: president.gov.by

Об этом он заявил, принимая с докладом главу администрации президента Игоря Сергеенко, председателя совета республики Национального собрания Наталью Кочанову, госсекретаря Совета безопасности Андрея Равкова и министра здравоохранения Владимира Караника, передает издание «Белта».

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. Специалисты ВОЗ, они это видели. Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус», - сказал он.

Александр Лукашенко обратился ко всем пациентам, которые находятся в больницах, и особенно у кого был выявлен коронавирус.

«Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет», - резюмировал президент.

По данным университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику по заболеваемости и смертности от COVID-19, в Белоруссии от коронавируса скончались 26 человек, число заразившихся достигло 2578 человек. Всего в мире заболели более 1,8 млн человек, скончались почти 115 тыс.

Согласно последним данным Минздрава Беларуси, за минувшие сутки в республике заразился 341 человек, трое умерли. Таким образом, число заразившихся выросло до 2919, а скончавшихся - до 29.

Top