10:18 / 13.04.2020
4629
Яндекс начал показывать индекс самоизоляции в Узбекистане

Яндекс начал оценивать уровень самоизоляции жителей крупных городов Узбекистана. Для этого аналитики компании рассчитали специальный индекс, который имеет 5-бальную шкалу. Чем выше балл, тем больше людей соблюдают самоизоляцию. Индекс отображается на главной странице Яндекса и на Яндекс.Картах.

Для расчёта индекса используются обезличенные данные об использовании приложений Яндекса в Узбекистане. Все показатели сводятся к единой шкале, на которой 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 – показателям, которые обычно бывают глубокой ночью.

На странице проекта можно посмотреть данные по крупным городам страны, а также гистограмму по дням для Ташкента, Самарканда, Бухары и Ферганы. Там же можно сравнить города по баллу самоизоляции. Данные будут обновляться каждый день. 

Как показывает статистика использования приложений Яндекса, узбекистанцы стали реже появляться на улице примерно с 16 марта. С этого периода в навигаторе строится меньше маршрутов, то есть люди стали реже ездить в учебные заведения, в офис и по делам. При этом значительно больше времени они стали проводить в разделах «Видео» и «Картинки» на yandex.uz.

Top