20:58 / 14.04.2020
7402
Мирзиёев: «Хокимы и руководители секторов будут персонально отвечать за поддержку малообеспеченных семей»

Президент Шавкат Мирзиёев поручил принять ряд незамедлительных мер по предупреждению дальнейшего распространения коронавируса в Узбекистане.

Фото: Пресс-служба президента

Сегодня, 14 апреля Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению актуальных задач в сельском хозяйстве, где также остановился на проводимой работе в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что забота о малообеспеченных, нуждающихся и уязвимых семьях, оказание им благотворительной помощи, расширение масштабов благородных инициатив должны стать одной из главных задач ответственных руководителей на местах.

«Особенно хокимы и руководители секторов будут персонально отвечать за эффективность работы по полному обеспечению жизненно важных потребностей населения, недопущению роста цен и поддержке малообеспеченных семей», – подчеркнул Мирзиёев.

По словам президента, из взятых на карантин 222 тыс. граждан 141 тыс. отправлены домой.

«Мы безусловно понимаем, насколько нелегко сидеть дома, но мы вынуждены следовать этой рекомендации как самого оптимального решения для сохранения здоровья и жизни нашего народа, – отмечает он. – Решение о том, когда отменить карантин, мы рассмотрим, всесторонне обдумав и проанализировав данный вопрос, посоветовавшись с народом».

Он также отметил, что проводимые сеансы телемедицины по лечению больных с участием ведущих специалистов Китая, Южной Кореи, России, Израиля, Великобритании, Германии и Японии следует продолжать и с представителями других передовых государств и активно внедрять полученные рекомендации.
«Состоявшаяся сегодня видеоконференция с экспертами Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, я уверен, также даст положительный результат в лечении больных», – сказал президент.

Кроме того, Мирзиёев подчеркнул, что Республиканской комиссии необходимо принять меры по дальнейшему повышению ответственности не только причастных министерств и ведомств, но и хокимов на местах и руководителей секторов за предотвращение распространения коронавируса и максимальное ограничение его негативного воздействия на экономику и жизнь людей.

Top