20:35 / 14.04.2020
21645
Стало известно, до какого срока будут действовать стикеры для автомобилей

На днях специальная комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительные решения.

Фото: KUN.UZ

Напомним, что с 30 марта до 20 апреля 2020 года движение автотранспорта между областями, в Ташкенте, Нукусе и областных центрах разрешается на основании специальных разрешений (стикеров), выданных центрами государственных услуг.

Согласно новому решению, стикеры будут действовать до окончания карантина. Водители, у которых истек срок действия стикеров, не обязаны обновлять его в центрах государственных услуг. Они могут использовать стикеры до конца карантина.

Специальная комиссия объявит об окончании карантина отдельно.

В комиссии напомнили и подчеркнули, что разрешение (стикер) не требуется:

- для личных и служебных автотранспортных средств сотрудников системы здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы;

- для служебных автотранспортных средств сотрудников частных медицинских, санитарных и эпидемиологических служб, а также фармацевтических компаний;

- для лицензированных такси в своей административной территории для услуг доставки и перемещения больных в неотложных ситуациях.

Ранее в сети появилась информация о том, что сотрудники органов внутренних дел помещают на штрафную площадку автомобили сотрудников системы здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы.

Top