00:43 / 15.04.2020
5673
В рамках проекта Xavfsiz Yordam тысячи женщин, нуждающихся в соцзащите, получили по миллиону сумов

По инициативе Фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, в рамках проекта Xavfsiz Yordam тысячи женщин, воспитывающих детей в одиночку и нуждающихся в социальной защите получили по миллиону сумов в качестве поддержки в период пандемии.

«Оказывая помощь, нужно сделать так, чтобы она не повлекла за собой негативные последствия, то есть максимально соблюдать правило “не контактировать”. Так появился проект «Xavfsiz Yordam» (Безопасная помощь), – пишет на своем канале в Telegram заместитель председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиёева. – В рамках проекта была выпущена тысяча пластиковых карт Uzсard, на которые Фонд перечислил миллиард сумов. Эти карточки предназначены для женщин, попавших из-за карантина в трудное финансовое положение: нуждающихся в социальной поддержке, одиноких мам, потерявших работу».

В сообщении отмечается, что в составлении списка адресатов большое содействие оказали Комиссия по вопросам обеспечения гендерного равенства Республики Узбекистан, Управление профилактики правонарушений ГУВД Ташкента, Центр координации спонсорских благотворительных организаций при Министерстве по поддержке махалли и семьи. 

«Тысяча — это капля в море, но мы надеемся, что нашему примеру последуют другие. Миллион сумов на карте — возможность продержаться какое-то время», – говорится в сообщении.

Top