19:30 / 16.04.2020
2564
Мирзиёев поручил ускорить механизацию сбора хлопка. В регионы доставят не менее 1 тыс. хлопкоуборочных машин

16 апреля под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание по вопросам развития химической, агротехнической и автомобильной промышленности.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на совещании было указано на необходимость развития системы работы с клиентами для облегчения приобретения техники, предоставления фермерам и дехканам соответствующих льгот по кредитам. Компании «Агротехсаноатхолдинг» поручено внедрить систему продажи сельхозтехники на основе электронного заказа.

Подвергнуты критике качество и цена отечественной техники. Отмечено, что по этим показателям она не способна конкурировать с зарубежными аналогами. Дороговизна техники влияет на цену сельскохозяйственной продукции.

В связи с этим, даны поручения по оптимизации производственных процессов на основе анализа цен на технику, ускорению ввода металлолитейных мощностей, повышению уровня локализации.

«Цель локализации – выпуск доступных отечественных тракторов, которые отвечают запросам наших сел и по карману дехканам», – заявил Мирзиёев.

Кроме того, в ходе мероприятия были поставлены задачи по ускорению механизации сбора хлопка, доставке на места не менее 1 тысячи хлопкоуборочных машин до сентября текущего года, организации сервисных центров во всех регионах страны.

Top