12:03 / 16.04.2020
3906
Пьяный водитель «Каптивы» врезался в дерево, пытаясь прорваться через стационарный пост ДПС
Фото: Пресс-служба ГУВД

15 апреля примерно в 19.50 часов на улице Халкобод в Юнусабадском районе Ташкента 23-летний водитель автомобиля марки «Каптива» Мираббос А., несмотря на то, что на выезде из махалли находился стационарный пост ДПС, пытался проехать, игнорируя требования сотрудников органов внутренних дел остановиться. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД столицы. 

Затем, не справившись с управлением, водитель врезался в дерево. После ДТП водитель стал демонстрировать агрессию, оскорблять сотрудников и отказывался выполнять их законные требования. Внешние признаки и поведение водителя свидетельствовали о том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, данный факт был подтвержден медицинским освидетельствованием.

В отношении водителя оформлены административные протоколы по статьям 183 («Мелкое хулиганство»), 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел»), 131 («Управление автотранспортными средствами в состоянии опьянения»), 134 («Нарушение водителями правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств или иного имущества») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, автомобиль помещен на штрафплощадку. 

Правонарушитель задержан. Собранные материалы переданы в суд по административным делам Юнусабадского района.

Top