15:33 / 16.04.2020
3138
США направили продовольственную помощь Узбекистану на 400 тыс. долларов

Соединенные Штаты через Агентство США по международному развитию (USAID) доставили в Узбекистан 131 320 кг продовольственной помощи на сумму почти 400 тыс. долларов. 

Фото: Посольство США в Узбекистане

Как сообщили в посольстве США в Ташкенте, продовольственная помощь охватит более 35 тыс. наиболее уязвимых граждан Узбекистана и будет распределена среди 144 учреждений здравоохранения и социальной защиты. 

В этот список входят учреждения, предоставляющие карантинные услуги, связанные с COVID-19, долгосрочную помощь пациентам с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью, детские дома и психиатрические учреждения.

Поставка содержит смесь сушеных овощей и бобовых, обогащенных витаминами и минералами, которые будут использоваться в учреждениях здравоохранения и социальной защиты, а также в уязвимых домохозяйствах. 

Продовольственная помощь будет распространяться в сотрудничестве с благотворительным фондом «Соглом авлод учун» и американской некоммерческой организацией Resource and Policy Exchange. 

С 2009 года международная программа USAID по оказанию продовольственной помощи доставила в Узбекистан почти 1163 тонн продовольственной помощи на сумму более 3,2 млн долларов.

Top