13:24 / 17.04.2020
993
Экономика Китая потеряла почти 7% ВВП из-за пандемии коронавируса

Госстат Китая обнародовал данные по итогам экономического развития страны в первом квартале 2020 года. Падение валового внутреннего продукта, по отношению к первому кварталу прошлого года, составило 6,8%.

Фото: Getty Images

Статистические данные свидетельствуют, что из-за коронавируса экономика страны сократилась больше всего за всю историю наблюдений — с 1992 года, сообщает CNN.

Падение экономики Китая связано с тем, что из-за введенного карантина значительная часть промышленных компаний вынуждена была остановить свою работу и прекратила выпуск товаров.

Китай — вторая крупнейшая экономика мира, а из-за интегрированности страны в мировые товарные цепочки, сокращение производства там в большой степени влияет на экономическое развитие остального мира.

Поскольку пандемия коронавируса началась в Китае, аналитики ожидали статистику по экономическому росту страны в первом квартале, для того, чтобы оценить, насколько COVID-19 может навредить экономике остального мира. Уровень падения экономики Китая оказался большим, чем ожидалось ранее.

Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали, что ВВП страны сократится на 6,5%.

Top