10:23 / 17.04.2020
3971
В ГНК решили урезать зарплаты своим сотрудникам из-за пандемии коронавируса

В Государственном налоговом комитете (ГНК) заявили о начале кампании по снижению зарплат у сотрудников в условиях пандемии.

Фото: ГНК

«Сегодня каждый из нас пребывает в замешательстве из-за столь стремительного распространения коронавирусной инфекции в нашей стране. Все мы хотим поскорее покончить с этой пандемией. Мы живем в большой и дружной стране. Нас более 34 миллионов. 2 года назад благодаря государственной поддержке должностные оклады работников органов Государственной налоговой службы были увеличены в 1,7 раза, – сказал председатель профсоюзного комитета ГНК Евгений Махмудов. – Сегодня в такой тяжелый для родины час сотрудники налоговых органов готовы помочь результатами своего труда. Понимаем, что в стране есть люди, которым гораздо труднее перенести это время, чем нам, работникам госучреждений».

По его словам, большинство работников налоговых органов с пониманием и солидарностью отнеслись к рекомендации по снижению размеров их заработных плат свыше 4 млн сумов в месяц.

«Считаем, что сокращение размеров заработных плат сотрудников госорганов - справедливый и важный шаг на пути оптимизации расходов госбюджета. Мы не хотим оставаться в стороне. Ведь именно в трудной ситуации проявляется внутреннее содержание человека и зрелость всего общества», – заключил Махмудов.

Top