17:12 / 18.04.2020
2063
EPSILON (EDC): На новой скважине Гарбий Эрназар-2 получен промышленный приток углеводородов
Фото: EPSILON

18 апреля т.г. завершено бурение и проведен ГРП нижних продуктивных пластов скважины Гарбий Эрназар-2 с получением притока газа. После перфорации верхнего интервала (20 метров), дебит скважины будет доведен до 200 тыс. куб.м газа в сутки.

Все работы осуществляются в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами, в рамках карантинных мер по борьбе с коронавирусом COVID-19.

Также, завершаются буровые работы на скважине Айзават-8, которые сопровождаются интенсивным газопроявлением, свидетельствующем о возможном большом потенциале этой перспективной структуры. В ближайшее время, после освоения скважины, ожидается получение промышленного притока газа, что будет свидетельствовать об открытии ещё одного нового перспективного месторождения.

Следует отметить, что на сегодняшний день компанией открыто 7 новых месторождений с приростом запасов газа более 26 млрд. куб.м.

К сожалению, в нынешних условиях компания сталкивается с временными трудностями по выплате заработной платы и взаиморасчетам с партнерами. Это связано с возникшими взаимными задолженностями с потребителями нашей продукции, перерабатывающими предприятиями, а также с обслуживанием кредитов.

Компания уже начала осуществлять частичные выплаты по заработной плате и принимает все необходимые усилия для решения данного вопроса в первую очередь. 

Пресс-служба Epsilon Development Company (EDC)

Top