19:14 / 18.04.2020
17759
Карантин в Узбекистане продлен до 10 мая

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительные решения.

Фото: KUN.UZ

«Принятые комплексные меры по борьбе с коронавирусом в стране и, самое главное, осознанный переход наших граждан на режим «самоизоляции» и соблюдение принципа «социальной дистанции» позволили удержать под контролем распространение инфекции», - говорится в сообщении.

Согласно решению специальной республиканской комиссии, ограничительные меры (карантин), а также усиленный порядок по противодействию распространению коронавирусной инфекции продлеваются до 10 мая.

Напомним, что с 30 марта до 20 апреля движение автотранспорта в Ташкенте, Нукусе и областных центрах разрешается на основании специальных разрешений (стикеров), выданных центрами государственных услуг.

Кроме того, в крупных городах введен режим самоизоляции. Граждане могут выходить на улицу только в неотложных случаях: за продуктами, в аптеку (расположенные рядом с домом) и в медучреждение. Исключением также является необходимость ходить на работу. Пенсионерам старше 65 лет и лицам, имеющим хронические заболевания, выходить из дома без крайней необходимости категорически запрещено.

С 30 марта все аэропорты страны полностью прекратили свою деятельность.

Top