18:13 / 18.04.2020
3096
В Узбекистане 83-летняя женщина вылечилась от коронавируса

В клинике научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний полностью выздоровели еще 6 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Фото: Министерство здравоохранения

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, с участием представителей ведомства их проводили в республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

«Примечательно, что одна из излеченных – 83-летняя женщина из Чиракчинского района Кашкадарьинской области, которая, несмотря на тяжелое состояние, полностью выздоровела благодаря усилиям наших высококвалифицированных врачей и эффективному лечению в соответствии с международными стандартами», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, четыре других пациента из столицы (50, 31 и 30-летние мужчины и 57-летняя женщина), один из них прибыл в Ташкент чартерным рейсом из России, а трое других заразились в результате контакта с больными с коронавирусом. Еще один 35-летний пациент из Ферганы приехал из Республики Казахстан.

Результаты последних лабораторных исследований показали, что они полностью выздоровели. До настоящего времени в клинике выздоровели 11 пациентов, а сейчас их количество достигло 17.

«В настоящее время в клинике медицинским персоналом проводится лечение пациентов с коронавирусной инфекцией в соответствии с международными стандартами. Свою пользу дают и телеконференции, проводимые с участием квалифицированных пульмонологов, кардиологов, терапевтов, эндокринологов и получение от них необходимых рекомендаций», - отметили в пресс-службе.

Стало также известно, что в Бухарской областной инфекционной больнице выздоровели еще 3 пациента.

Таким образом, сегодня достигнуто самое большое количество выздоровевших от коронавирусной инфекции, то есть 38, и общее число поправившихся в стране составляет 194 человека.

Top