11:56 / 19.04.2020
2054
Узбекистан продолжит переговоры по вступлению в ВТО несмотря на пандемию

Подготовка к проведению заседания Рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО продолжится в режиме онлайн. Данный вопрос с заместителем генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО) А.Вулфом обсудил министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.Умурзаков.

Фото: REUTERS/Denis Balibouse

В ходе диалога были обсуждены текущее состояние и перспективы процесса вступления Узбекистана в ВТО, в частности - вопрос проведения 4 заседания Рабочей группы по данному вопросу, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Узбекская сторона была проинформирована о том, что с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации, с середины марта текущего года приостановлены все официальные мероприятия в рамках ВТО.

В связи с этим, 17 апреля текущего года начинаются неформальные консультации государств-членов по вопросу возобновления функционирования основных органов ВТО в удаленном режиме с использованием информационно-коммуникационных технологий.

В случае принятия положительного решения государств-членов по возобновлению ее работы в удаленном режиме, первоочередным вопросом является скорейшее проведение очередных заседаний рабочих групп по вступлению государств-кандидатов, в том числе Узбекистана.

Вульф заверил в готовности Секретариата ВТО оказать всестороннюю поддержку Узбекистану в процессе присоединения республики к данной организации, для чего призвал узбекскую сторону активизировать совместную работу в данном направлении.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о продолжении совместной работы со штаб-квартирой ВТО в удаленном режиме для ускоренного и качественного продвижения прорабатываемых инициатив в переговорном процессе.

Top