22:20 / 19.04.2020
6820
«Зигзаги» на рынках, разрешена выездная торговля непродовольственными товарами

Исходя из эпидемиологической ситуации в Узбекистане, специальная комиссия Республики определила дополнительные меры, направленные на дальнейшее улучшение дезинфекционного ситуации на дехканских рынках.

Фото : KUN.UZ

В частности, на дехканских рынках, в том числе в крупных продуктовых магазинах, расположенных за пределами территорий рынков, торговля организуется с соблюдением социальной дистанции (2 метра) в порядке «зигзага» (с помощью труб, ленты и других подобных барьеров).

На входе в каждый рынок будут организованы «дезинфекционные тоннели», санитарные посты и дезинфекционные группы, обеспечивающие соблюдение требований карантинных мероприятий на территории рынка.

 Кроме того, разрешается организовывать торговлю непродовольственными товарами (одежда, хозяйственные товары, рассада, семена) через точки выездной торговли в полном соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. При этом, в обязательном порядке необходимо соблюдать социальную дистанцию (2 метра), а также соблюдать другие санитарно-гигиенические правила.

«Описанные выше процедуры примечательны тем, что они направлены, с одной стороны, на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, а с другой-на строгое обеспечение здоровья и социальной защиты наших граждан в период карантина.

Мы просим наших граждан сознательно следовать этим процедурам, правильно понимать и поддержать принимаемые меры», - говорится в сообщении комиссии.

Top