11:29 / 20.04.2020
1589
Доставщики обязаны носить специальные комбинезоны – решение специальной комиссии

В связи с продлением карантинных ограничений в Узбекистане до 10 мая, специальная комиссия республики установила новые правила.

Фото: РИА Новости

Теперь водителям немаршрутных такси, имеющим лицензию на оказание услуг доставки, необходимо осуществлять деятельность в специальных комбинезонах (индивидуальной защитной одежде), медицинских перчатках и масках.

Прием заявок и рассмотрение, а также выдача лицензий на все виды деятельности, связанные с пассажирскими перевозками, будут временно приостановлены до 10 мая 2020 года.

Кроме того, срок действия разрешительных документов (лицензий и разрешений), срок действия которых истекает в течение карантинного периода, а также документов, подтверждающих личность (гражданский паспорт, вид на жительство в Узбекистане), документов, необходимых для автотранспортных средств (страховой полис, доверенность на управление транспортом, документы, подтверждающие регистрацию транспортного средства (перерегистрацию) и техническое освидетельствование) – продлен до 1 июля 2020 года. В связи с истечением их срока, ответственность и иные меры не применяются.

Визовый период для иностранных граждан был автоматически продлен до 1 июня текущего года.

 

 

Top