22:32 / 20.04.2020
21781
Мирзиёев поручил поэтапно смягчить карантинные ограничения в некоторых областях, районах и городах

20 апреля президент Узбекистана провел видеоселекторное совещание по вопросам обеспечения полноценной деятельности предприятий промышленности, строительной отрасли и инфраструктуры.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе мероприятия Мирзиёев поручил специальной республиканской комиссии поэтапно смягчить карантинные ограничения в областях, районах и городах, в которых не были выявлены случаи коронавируса или эпидемиологическая обстановка улучшилась.

На объектах, восстановивших деятельность, работа будет организована со строгим соблюдением санитарно-гигиенических правил.

Стало также известно, что будет разрешено продолжить все виды строительных работ при условии полного соблюдения правил карантина. Министерству внутренних дел поручено создать условия для передвижения транспорта отраслевых предприятий и производителей стройматериалов.

Кроме того, на совещании всесторонне обсуждены вопросы, связанные с рынком строительных материалов. 

По данным пресс-службы, в период карантина объем производства на предприятиях стройматериалов сократился на 30-40 процентов. В свою очередь, упали продажи сырья.

С учетом этого перед акционерной компании «Узкурилишматериаллари» поставлена задача довести в первом полугодии производство продукции до 10 трлн сумов и до 22 трлн сумов до конца года. Основной возможностью обеспечения этих показателей является экспорт. Поручено расширить производство импортозамещающих стройматериалов.

Top