15:26 / 20.04.2020
866
СП ООО «International Beverages Tashkent», эксклюзивный боттлер PepsiCo в Узбекистане выделил на благотворительность 2,5 млрд сумов

В настоящее время мы ежедневно получаем информацию о новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в нашей стране и за ее пределами. Учёные со всего мира продолжают поиски решения в борьбе с этим недугом.

Наше правительство во главе с Президентом страны Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым прилагают максимальные усилия к тому, чтоб предотвратить новые случаи и помочь тем, кто уже, к сожалению, не понаслышке знают об этой болезни. Предприниматели Узбекистана также всячески поддерживают инициативу государства в оказании помощи заболевшим и оставшимся в тяжелой ситуации гражданам.

Сегодня эксклюзивный боттлер PepsiCo в Узбекистане компания СП ООО «International Beverages Tashkent» (производитель сладко-газированных напитков) в рамках благотворительного проекта приобрели наркозно-дыхательные аппараты экспертного класса Caelus Lite, бельгийского производства на сумму 1,6 млрд. сум, которые уже были переданы Министерству здравоохранения на безвозмездной основе для лечения тяжелобольных пациентов с диагнозом COVID-19. Также планируется приобретение дополнительного оборудования, сумма которой в общем составит порядка 2 млрд. сум. Остальная часть суммы будет направлена в разные фонды помощи малоимущим семьям и в другие благотворительные проекты. И таким образом, общая выделенная сумма благотворительности составила 2,5 млрд сум.

Директор СП ООО «International Beverages Tashkent» Салижанов М.Ю.:

«Мы тщательно проанализировали ситуацию в мире и попытались спрогнозировать следующие возможные исходы пандемии в нашей стране. В первую очередь связались с представителями Министерства здравоохранения и, посоветовавшись, пришли к решению о приобретении данных аппаратов. Мы надеемся, наркозно-дыхательные аппараты помогут пациентам с коронавирусом, находящихся в критическом состоянии, и повлияют на их скорейшее выздоравлении, послужив помощником в работе наших врачей!»

Наркозно-дыхательные аппараты Medec Caelus являются результатом 40-летнего опыта компании MEDEC в области анестезиологических рабочих станций. Основная функция данного аппарата - анестезиологическая, также при необходимости может выполнять функцию искусственной вентиляции легких.

СП ООО «International Beverages Tashkent»

Top