17:20 / 20.04.2020
1865
Еще 21 пациент с коронавирусом вылечился в Ташкенте 

Сегодня, 20 апреля, полностью выздоровело еще 21 пациент с коронавирусной инфекцией из многопрофильной клиники Ташкентской медицинской академии, сообщает Миздрав. 

Фото: Министерство здравоохранения

С участием представителей Министерства здравоохранения их проводили в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

13 выздоровевших прибыли из Турции в Ташкент чартерным рейсом и были помещены на карантин в санаторий «Ботаника» и Уртасарайский карантинный центр. После выявления коронавирусной инфекции их перевели в многопрофильную клинику Ташкентской медицинской академии, где они проходили лечение. Остальные 8 заразились в результате контакта с пациентами с коронавирусной инфекцией. Из пациентов 5 мужчин и 16 женщин. Из них 13 из города Ташкента, 6 из Ташкентской области, по одному – из Ферганской и Навоийской областей. Среди них самой старшей 57 лет, младшей 5 лет.

Фото: Министерство здравоохранения 

До этого в многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии вылечились 11 пациентов, и теперь их количество составляет 32.

Сегодня число пациентов с полным выздоровлением от коронавирусной инфекции в стране увеличилось на 36 и составило 261.

Top